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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen Eyer=Dorten auf Mayländisch.
HIerzu nimme so viel Rosen=Wasser / als Eyer / wenig Butter / und viel Zucker / eine gantze Lemoni=Schaalen / und mach auf einer Glut ein Eingerührtes damit / wanns fertig / so nimm die Schelffen von Lemoni wieder heraus / so hast eine gute Dorten=Füll; oder gibs auf eine Schüssel / streue viel Zucker darüber / setz wieder in warmen Ofen / oder setz auf eine Glut / und gib übersich Hitz mit einem heissen Deckel / oder feurigen Schauffel / so wird es schön und gut / und olso macht man auch alle Cremb.