Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Kalbsschlegel. Gedünstet mit Rahm.] Oder: [I]
Man zieht dem geklopften Schlegel die Haut ab, schneidet Zwiebel, Petersilie, Sardellen und geräucherten Speck recht sein, macht Löcher in das Fleisch und streicht davon hinein. Die Haut darüber gezogen, wird er anfangs gedünstet, dann gebraten und gegen Ende mit saurem Rahm begossen.
Man zieht dem geklopften Schlegel die Haut ab, schneidet Zwiebel, Petersilie, Sardellen und geräucherten Speck recht sein, macht Löcher in das Fleisch und streicht davon hinein. Die Haut darüber gezogen, wird er anfangs gedünstet, dann gebraten und gegen Ende mit saurem Rahm begossen.