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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gedünstes Rind=Fleisch
Nimm ein gutes Stuck von einem marben Schwanzel, eingesalzen, mit gestossenem Kümm und Cronawetten bestreuet, lasse es etliche Stunden ligen; den anderen Tag bereite ein Rein mit Butter beleget, Lorber=Blätter, Roßmarin, Lemoni=Schäler, Zwiffel, Muscatblüh und Pfeffer, richte das Fleisch darein, nimm ein halb Maß Wein, ein Seitel Essig, ein Maß Wasser, und eine Hand=voll geriebenes schwarzes Brod, decke es wohl zu vermache den Deckel mit Taig, daß kein Dunst heraus gehet, lasse es 3. oder 4. Stunden gemach dünsten, die Suppen darüber angericht und zur Tafel geben.