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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Germbutterteig.] Oder:
Man treibt 6 Loth Schmalz mit 4 Dottern ab, gibt ½ Seidel Obers, 1 Loth Germ, Salz, Zucker und so viel Mehl dazu, daß man den Teig austreiben kann, dann schlägt man 6 Loth Butter ein und verfährt weiter wie oben.
Man treibt 6 Loth Schmalz mit 4 Dottern ab, gibt ½ Seidel Obers, 1 Loth Germ, Salz, Zucker und so viel Mehl dazu, daß man den Teig austreiben kann, dann schlägt man 6 Loth Butter ein und verfährt weiter wie oben.