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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Karauschke pikant.]
SChneidt Zwibeln klein / setz sie auff mit Wasser / vo(n) laß sie sieden / Nim(m) die Karauschken / schup sie / vo(n) wasch sie fein sauber auß / vnd saltz eyn / laß laß ein weil im Saltz ligen / wen(n) der Zwibel gesotten ist / so nim(m) die Karauschken / vnd streich das Saltz davon ab / leg sie in Weinessig / Pfeffer vnd Saffran / vnd schaw versaltz es nicht / laß auch darmit sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack / du kanst es kalt geben oder warm / so ist es gut.