Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Sauce von Hagebutten, Weichseln oder Preiselbeeren.
Man läßt etwas Zucker in Schmalz braun werden, verrührt Mehl hinein, und wenn es angelaufen ist, 1 Löffel voll von genanntem Eingesottenen, Wein und Suppe und kocht es eine Weile.
Man läßt etwas Zucker in Schmalz braun werden, verrührt Mehl hinein, und wenn es angelaufen ist, 1 Löffel voll von genanntem Eingesottenen, Wein und Suppe und kocht es eine Weile.