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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man den Stockhfisch Ihn butter macht
Erstlich Nimb ein Reindl* vnnd / schmierbs* mit butter hernach thue / Gewürz* Nägl* Zimmet* pfeffer stup* // (re 26) hernach Nimb den stockhfisch* Gleich / von den Khraner* her vnd leg in / darauf Darnach wider ein leg* / Gewürz vnnd wider ein leg Stockh= / fisch vnnd also Vort bys du Kein / stockhfisch mer hast hernach dues auf / die Gluet* sezen vnnd lass Preglen* / aber nit Zu lang: /