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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Taig Zu den Mandlkhrapfen.
Nimb 4. Aÿrdoter, vnd ein süsß rämbl, leg ein Wenig schmalz / drein, laß warm Werden, das Zergeht, Wietl es ab, vnd / seichs in das mell, salzs, Weich den taig ab, Welg ihn auß, leg / die Mandl drauf, schlag den taig ÿber, bach es im Schmalz. // (12v)
Nimb 4. Aÿrdoter, vnd ein süsß rämbl, leg ein Wenig schmalz / drein, laß warm Werden, das Zergeht, Wietl es ab, vnd / seichs in das mell, salzs, Weich den taig ab, Welg ihn auß, leg / die Mandl drauf, schlag den taig ÿber, bach es im Schmalz. // (12v)