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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Item ain Holler Tortten zumachen. /
Nimb ain guete Millich, leg Holler blüe da= / =rein, laß woll Sieden, Seichs darnach ab, // (60r) Sez die Millich auf, laß wider Sieden, Seich / darnach ab, Nimb ayr vnnd Meell, treibs / woll durcheinannder, geuß die Siedent Millich / darein, vnnd riers, so wiert ain grieß dar= / =auß, also schmeckhts nach Holler, thues her= / =auß auf ain Schißl, Nimb zugger, vnnd / budter darunnter, lints gewürz, Salz nit / hart, wanß kalt wierdt, so thues in ain taig, / laß ain halbe stunt bachen, also hast guet. /