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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ochsenfüß saur eingemacht in Zwibeln vnd Epffelgescharb.
Nim(m) Epffel vnd Zwibel / hack sie durcheinander / vnnd schweiß in Butter / thu es von dem Feuwr / vnd mach es mit Gewürtz / Pfeffer / Ingwer vnd Saffran an / zerlaß mit einer Rindtfleischbrüh / geuß Essig darzu / vnnd brenn Mehl darein / thu auch kleine Rosein darvnter / vnd laß sieden / Vnd wann die Füß gesotten seyn in Wasser / so seuber sie / vnd thu sie in das gescharb / laß damit sieden / so wirt es wolgeschmack.