Rosen zu bachen / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 175

Originalrezept:

MAchet einen Teig von schönem Mehl zusammen / rühret ihn von lauter Weissen von Eyern an / gieset ein wenig Rosenwasser dazu / zuckerts nach belieben : Ziehet die Rosen / wie im vorhergehenden gedacht / durch diesen Teig / und bachet sie schön hell heraus.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Rosen zu bachen / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 175,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=rosen-zu-bachen-auf-andere-art (29.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.