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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel-Sulze.
3/4 l Obers läßt man heiß werden (nicht kochen), rührt 150 g abgeschälte, geriebene Mandeln hinein und läßt dieses zugedeckt 1 Stunde stehen. Hierauf drückt man es durch eine Serviette, läßt es warm werden, gibt 20 g mit Milch aufgelöste Gelatine, nach Belieben Zucker und Vanille dazu und stellt es in kaltes Wasser, wobei man immer rührt, damit sich keine Haut bildet. Ist die Masse kalt, füllt man sie in eine Form, die man vorher mit kaltem Wasser ausgespült oder mit Mandelöl ausgestrichen hat, und läßt sie sülzen.