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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer in der Fasten / auf andere Art.
GIesset einen guten Kern oder süssen Ram in ein Häfelein / thut Zucker / und ein gut Stück Hausen= Blasen daran / lassets sieden ; machet dann in etliche Eyer unten und oben ein Löchlein / und blaset das Weisse und Gelbe heraus / giesst hernach die vorbesagte Milch darein / klebt ein Wachs für die Löcher / und setzets an ein kühles Ort / so wird die Milch in den Eyern gestehen : Indessen nehmet Rosenwasser und abgezogene Mandeln / zuckert und gilbets / schählet darnach die Schalen von denen Eyern fein subtil herab / schneidet selbige von einander / machet Gruben in der Mitten / so groß als sonst das Gelbe ist / und füllt die erstbesagter massen gegilbte Mandeln / wie die Dottern geformiret / darein.