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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Germ‐Wandeln.Mit Mohn‐ oder Nußfülle.
Mit Mohn‐ oder Nußfülle. Von 3 Loth Butter, 3 Dottern, Zucker, Salz, 1 Loth Germ, 1⁄2 Seidel Obers und Mehl macht man einen weichen Teig. Davon bedeckt man den Boden der Wandel, gibt die Fülle (Seite 42) in die Mitte, darauf Teig, läßt sie gut gehen, und bäckt sie gäh.