Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Zim(m)et Koch zumachen. /
Nimb ½. lb. Mandl, stosß sie gar klein, Nimb / ½. lb. zugger, 1. lot zimet, die Mandl vnd .10: / ayr, dan Saft von Citronnen, vnd schallen klein / geschniten, vnd auch darunter gethan, vnd den / raif auf die Schißl, bachs nit gar zu haiß, vnd / nit zu kalt. /
Nimb ½. lb. Mandl, stosß sie gar klein, Nimb / ½. lb. zugger, 1. lot zimet, die Mandl vnd .10: / ayr, dan Saft von Citronnen, vnd schallen klein / geschniten, vnd auch darunter gethan, vnd den / raif auf die Schißl, bachs nit gar zu haiß, vnd / nit zu kalt. /