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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gesulzter Obers‐Schaum.
Zu 1 Seidel zu Schaum geschlagenem Obers gibt man 1 Loth Hausenblase (aufgelöst), 6 Loth Zucker mit Vanille, füllt es in einen Model, und stellt diesen in kaltes Wasser oder Eis, zum Sulzen. Anstatt Vanille kann man gebrannten Zucker dazu geben.
Zu 1 Seidel zu Schaum geschlagenem Obers gibt man 1 Loth Hausenblase (aufgelöst), 6 Loth Zucker mit Vanille, füllt es in einen Model, und stellt diesen in kaltes Wasser oder Eis, zum Sulzen. Anstatt Vanille kann man gebrannten Zucker dazu geben.