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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kaiserbrot.
4 Klar zu festem Schnee geschlagen, rührt man mit 7 Dottern und ¼ Pfund Zucker, gibt 4 Loth gestiftelte geröstete Mandeln und 7 Loth Mehl dazu, macht Wecken, und backt sie auf dem Bleche.
4 Klar zu festem Schnee geschlagen, rührt man mit 7 Dottern und ¼ Pfund Zucker, gibt 4 Loth gestiftelte geröstete Mandeln und 7 Loth Mehl dazu, macht Wecken, und backt sie auf dem Bleche.