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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Tetine de Cheureuil.
Apres l’avoir bien fait blanchir, coupez la par ruelles, & la faites frire auec jus de citron, ou la mettez cuire auec quelque [S. 95] ragoust. Estant cuite, achez la bien menu, & en faites vne omelette auec du lard, puis seruez auec jus de citron.
Apres l’avoir bien fait blanchir, coupez la par ruelles, & la faites frire auec jus de citron, ou la mettez cuire auec quelque [S. 95] ragoust. Estant cuite, achez la bien menu, & en faites vne omelette auec du lard, puis seruez auec jus de citron.