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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Körbleinkraut= Suppe.
KLaubet / waschet und hacket ein gut Theil Körblein= Kraut; lasset eine Fleischbrüh siedend werden / und thut das gehackte Körblein= Kraut darein; würtzet es mit Cardamomen und Muscatenblühe: dann zerklopffet etliche Eyerdottern in einer Schüssel / darinn die Suppen angerichtet wird / und rührets dann mit der siedenden Körbleinkraut= Brühe an / thut ein Stücklein Butter darein / und lasst es also auf der Kohlen nur ein klein wenig aufsieden. *   * In diese Suppe kommt kein Brod / sondern sie muß also von Eyern nur etwas dicklicht seyn.