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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Huistres.
Sortez les de la coquille, & les faites blanchir, ou comme elles sont sortant du panier, mettez les dans vn pot, & les as= saisonnez de sel, poiure, clou battu, & quelque fueille de laurier: couurez les bien, ou si vous voulez, vous les pouuez enfoncer dans vn baril. Lors que vous voudrez vous en seruir, faites les dessal= ler dedans l’eau tiede. Estant dessallées, vous en pouuez garnir, ou faire des bai= gnets, ou fricasser.