[Rindtfleisch gekocht auff ein ander manier in Pfeffer]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 68

Originalrezept:

Nim(m) Rindtfleisch / vnnd stecks an ein Spieß / vnnd brat es gar an die statt / schneidt es zu stücken / vnd thu es in ein angemachten Pfeffer / wol zugerichtet ist / vnd fein säurlich / wie zuvor vermeldt ist / wie man die Pfeffer machen sol / Laß damit sieden / so wirt es wolgeschmack vnd gut / Dann alles wz man von Rindtfleisch zurichtet / ist gut zu essen / wenn es säurlich ist / es sey ein Pfeffer / gelb oder Eschenfarb.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Wolfram Kracker

Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "[Rindtfleisch gekocht auff ein ander manier in Pfeffer]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 68,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=rindtfleisch-gekocht-auff-ein-ander-manier-in-pfeffer (04.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.