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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefricusiert Sültz oder Kuttelfleck.
Wenn du Sültzen kochst / die außgebutzt seyn / schneidt sie klein / schneidt auch Zwibeln klein / vnnd schweiß sie in Butter / thu darnach die geschnittenen Sültzen darein / rößt sie auß mit Zwibeln / mach sie an mit Pfeffer vnd Essig / auch mit grünen Kräutern / machs weiß oder gelb / so werden sie gut / Vnnd man nennet sie gefricusierte Sültzen / Kanst sie auch auff allerley manier kochen / wie vorhin vermeldt ist von dem Hirsch zu kochen.