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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Citronat= Brüh über Wildpret / Auerhannen und Pfauen.
NEhmet einen Mandel= Lebkuchen / reibet und thut ihn in ein Häfelein / giesset Malvasier daran / last es zusammen sieden / zwingets durch; ist es zu dick / so kan man noch mehr Malvasier daran giessen / dann diese Brüh muß gar nicht dick seyn: marcket eine saubere Pomerantzen aus / thut sie auch hinein / schneidet Citronat klein würfflicht / auch / so es beliebt / Pistacien= Nüßlein darein / würtzets wohl mit Zimmet / Cardamomen / und / wann ihr wollt / mit Trisanet / lasset alles durch einander aufsieden; zu letzt kan man ein wenig klein= geschnittene Citronen= Schelffen dazu thun: dann richtet die Brüh in eine Schüssel / und leget den Auerhannen / oder ein anders hieher gehöriges Gebratens darauf / und zierets ferner aus / wie schon beschrieben.