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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Omelette‐Fisch‐Strudel.
Von einer abgeriebenen Rundsemmel schneidet man 3 Stücke, kocht sie, mit Milch befeuchtet, ohne zu rühren, schlägt 1 Ei dazu und stellt es vom Feuer weg, gibt Petersilie, Zwiebel, Neugewürz, Salz, fein geschnittenen Fisch und 2 Dotter darunter, stoßt und passirt es, und streicht es auf Fridatten, die man strudelartig zusammendreht. In Dunst gesotten, wird er zu Stücken geschnitten, in Fisch‐Suppen gegeben.