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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Haasen-Braten mit Cappern.
Wenn der Braten gantz gahr / so lege ihn in die Schüßel / und gieb die braungebratene Butter darunter / wie man sonst pfleget zu thun / setze die Schüßel auf ein Feuerbekken / und thue Cappern mit etwas von der Brüe darunter / nach deinem belieben. Darnach du viel zu Tische / darnach must du viel haben / laß sie auf Kohlen in der Schüßel durchbraten / und gib es zu Tische. Den Braten kanstu mit Nägelken bestreuen: es ist ein angenehm Essen.
Wenn der Braten gantz gahr / so lege ihn in die Schüßel / und gieb die braungebratene Butter darunter / wie man sonst pfleget zu thun / setze die Schüßel auf ein Feuerbekken / und thue Cappern mit etwas von der Brüe darunter / nach deinem belieben. Darnach du viel zu Tische / darnach must du viel haben / laß sie auf Kohlen in der Schüßel durchbraten / und gib es zu Tische. Den Braten kanstu mit Nägelken bestreuen: es ist ein angenehm Essen.