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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item Haiß Khütten Postetten zumachen. /
bor d(a)s herz herauß, vnd legs in die Posteten, / nimb d(a)s March von Eyßpain, wasch auß in / ain lablen wasser, Salz d(a)s march ain wenig, / legs in die außgebratne Khüten, Nimb zugger, / weinbör, lints gewürz, Salz nit. // (72r)
bor d(a)s herz herauß, vnd legs in die Posteten, / nimb d(a)s March von Eyßpain, wasch auß in / ain lablen wasser, Salz d(a)s march ain wenig, / legs in die außgebratne Khüten, Nimb zugger, / weinbör, lints gewürz, Salz nit. // (72r)