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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Marben Kräpfflein= Taig / süß zu füllen.
Nimm ein schönes Mund= Meel / ein Strützlein Butter / auf eine Eyer= Schaalen voll frisch= oder schmäckendes Wasser / und so viel Dotter von den Eyern / saltze es / und mach einen Taig an / nicht gar zu starck / walger ihn schön dünn aus / als wie ein Papier; füll eingemachte Sachen darein / oder schlags im Walgen doppelt übereinandern / drucks aus / oder rädle es ab / wie das aufgeloffne Strobach; bachs schön liecht= gelb im Schmaltz; so hast du Kräpfflein oder Bolster= Küchlein.