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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Brüßlein gefüllt / â la Dauphine.
NImm schöne Brüßlein / blanschiere sie / spick sie mit einem gesottenen Schuncken / mache ein delicate Füll / ein wenig dick gebunden / mache Löcher auf der Seiten in die Brüßlein mit dem Messer= Spitz / fülle sie / und sied / oder dämpffe sie à la braise bey kleinem Feuer / mache einen guten Rago / mit Champignonen / Tartoffeln / Artischocken= Kern / Rellingen; wann alles wohl baßiert / thue Hüner= Kämmlein / so eben mit dieser Füll gefüllt seynd / daran; auch ein Hüner= Collie; damit die Soß nicht schwartz werde / lege die Brüßlein in Rago / laß noch ein wenig darinn sieden / richte sie an in Lemoni= Safft.