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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Erdäpfel-Torte.
Gib auf eine Schüſſel 9 Eierdotter und rühre ſie mit 9 Loth geſtoßenem Zucker eine Viertel Stunde, dann gib dazu 8 Loth Erdäpfelmehl und rühre es noch eine Viertel Stunde, zuletzt verrühre darein von den 9 Eiweiß den Schnee und von einer halben Lemonie die feingeſchnittene Schale, gieße es ſchnell in die ausgeſchmierte Form und gib es gleich in eine recht heiße Röhre, damit es ſich nicht anſetzt, dann kann es ſchon langſamer backen, ſiehe jedoch öfters nach; iſt es gebacken, ſo ſtürze es vorſichtig und verziere es mit weißem Eis.