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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Bachen Reiß.
Seud den Reiß halb in Wasser, seichs Widerumb daruon, geuß guete / milch, oder gueten rämb siedent dran, laß ihn also an die stat sieden, / Wie ein dikhen Prein, Salz ihn dan, geuß ihn auf ein Pret, oder / Zinblat, das er khiel vnd fest Wird, schneid dan schnizl drauß, / Ziechs in eim mell umb, bachs in haissen schmalz, gibs Wie du Wilt./
Seud den Reiß halb in Wasser, seichs Widerumb daruon, geuß guete / milch, oder gueten rämb siedent dran, laß ihn also an die stat sieden, / Wie ein dikhen Prein, Salz ihn dan, geuß ihn auf ein Pret, oder / Zinblat, das er khiel vnd fest Wird, schneid dan schnizl drauß, / Ziechs in eim mell umb, bachs in haissen schmalz, gibs Wie du Wilt./