Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Semmelpfanzel.] Oder: [II]
Man treibt 2 Löffel Butter oder Rindschmalz mit 3 Eiern ab, gibt nach und nach fast ½ Seidel Milch oder Obers und Semmelbröseln dazu, läßt es hübsch weich und bäckt oder siedet es in Dunst.
Man treibt 2 Löffel Butter oder Rindschmalz mit 3 Eiern ab, gibt nach und nach fast ½ Seidel Milch oder Obers und Semmelbröseln dazu, läßt es hübsch weich und bäckt oder siedet es in Dunst.