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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Mell leckhlen Zumachen
Nimb so vill schenes als schen gefädten* / Zuckher* auch Zimmet* Nägl stupp* / Lemony* schölln* Gewirpflet* Geschnidten // (ve 75) Mache es mit den Ayr faimb* an / das du es Auswalgen* Kanst her= / nach Walge* den Daig* aber nit / Zu din druckh ihn die Mödl* schneid / sye ab legs Auf obleth* bachts* schen / Khill* sye seint schen Wanst du / es weis* Machen Willst so Nimb / anstatt des Gewürz* den lemony / safft*. /   [Anm.: „Nimb so vill schenes als schen …“ - hier fehlt die Zutatenangabe, es soll heißen: nimm soviel schönes Mehl als Staubzucker]