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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schüncken vom einheimischen Schwein.
DIse können zu Stuffaden und Fricantoen / gleich denen Kälber= Vögeln / auch zu allerhand süssen und sauren Gehäcken / in die Pasteten / gantzer mit wohl Saltz / Gewürtz / sauren Ram und Sauerampfen eingeschlagen werden / und zwar ohne Haut ; auch also ohne Haut mit Speck / oder mit Zimmet und Nägelein besteckter / und wohl starck gesaltzen / und in solchen etlich Tag ligen lassen / mit Butter / und guten Wein begossen / am Spiß gebraten werden / oder mit sauren Ram / und guten Wein / oder auch an statt des Weins mit Eßig / wie bey dem Rindfleisch / oder kälbernen Schlegeln zu sehen.