Rephünner eyngemacht schwartz auff Vngerisch.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 25, Nr. 11

Herkunftsbezeichnung(en): Ungarisch

Originalrezept:

Rephünner eyngemacht schwartz auff Vngerisch / wie vorhin vermeldt ist zu machen.

Anmerkung:

Die Sauce wurde durch Hühnerblut schwarz gefärbt, eine beliebte Art der Dunkelfärbung für Wild(geflügel)saucen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Rephünner eyngemacht schwartz auff Vngerisch.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 25, Nr. 11,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=rephuenner-eyngemacht-schwartz-auff-vngerisch (24.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.