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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer verlohren / oder eingesetzt in Butter und Sardellen.
LEge dergleichen verlohrne Eyer in die Schüssel / dann gib den Butter / und gute klein= gehackte Sardellen untereinander zerlassen / warmer darüber / oder die Schüssel mit solchen angemachten Butter / von gehackten Sardellen / und grünen Kräutlein vermischter bestrichen / die Eyer roher darein gesetzt / und auf der Glut lassen anziehen / auch übersich mit einer glüenden Decken fertig gemacht / und zu Tisch getragen / seynd auch gut.