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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Weinbeer Muß]
Nimm kleine schwartze Weinbeer / mach sie fein rein / vnnd stoß sie in einen Mörsel mit einem gebehten Weck / mach es lindt mit Wein / vnd streich es durch ein Härin Tuch / mach es süß mit Zucker vnd gestossener Zimmetrinden / laß damit auffsieden / gib es warm oder kalt / so ist es auff beyde manier gut. Vnd wenn du es anrichtest / so besträw es mit Zucker / es sey kalt oder warm / ist es auff beyde manier gut.