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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Tauben auf Mayländisch / süß = gefüllter zu braten.
RIchte die Tauben zum Braten / hacke die Leber mit Ochsen = Marck und viel eingemachten Citronen / oder Pomerantzen = Schelffen / mit gutem Gewürtz / und wenig Semmel = Brosen / Zimmet = Wasser und Eyerdotter / mische eine Hand = voll Pinioli darunter / fülle und brate die Tauben darmit; wann sie fertig / so gibs auf den Tisch mit gantzen Lemonien / und deren Safft.