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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Alant/Mon vnd Brat=Fisch oder Förne.
Alant/ Mon-vnd Bratfisch/oder Förne werden mehrentheil gebraten/wie Karpfen/ vnd mit Essig in einem besonderen Schüsselin / mit Imber/ Pfeffer vnd Saltz aufgesetzt.
Alant/ Mon-vnd Bratfisch/oder Förne werden mehrentheil gebraten/wie Karpfen/ vnd mit Essig in einem besonderen Schüsselin / mit Imber/ Pfeffer vnd Saltz aufgesetzt.