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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Birn wie gelbe Ruben zu bachen.
SChählet und schneidet die Birnen / wie man sonst die gelbe Ruben zu schneiden pfleget / bachet oder röstets im Schmaltz / biß sie ein wenig weich werden / seihet dann selbiges davon herab ; giesset Wein daran / mischet ausgekörnete Rosinen / kleine Weinbeerlein oder Corinthen / und länglicht= geschnittene Mandeln / wie auch Zucker und Zimmet darunter / lassets mit einander aufsieden : Richtets in eine Schüssel / und streuet Zucker / Zimmet und Trisanet darauf.