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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein gute Suppen von Nüß.]
Nim(m) Nüß / thu sie auß den Schalen / vn(d) stoß sie / streich sie mit warmen Wasser durch / thu Butter darein / vnd laß damit auffsieden / versaltz es nicht / magsts süß machen oder saur / so ist es auff beyde manier gut.
Nim(m) Nüß / thu sie auß den Schalen / vn(d) stoß sie / streich sie mit warmen Wasser durch / thu Butter darein / vnd laß damit auffsieden / versaltz es nicht / magsts süß machen oder saur / so ist es auff beyde manier gut.