[Reiß nach Türckenart]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 176

Originalrezept:

Nimm Reiß vnd quell in im Wasser / wasch in / vnd klaub in sauber auß / schneidt Mandeln / die abgezogen seyn / auch kleine schwartze Rosein. Nimm ein Pfannen mit heisser Butter / vnd wirffs darein / rößts / vnd machs nicht braun / machs süß / doch nicht viel / so ist es auch nicht bös / wenn man es warm auff ein Tisch gibt. Also essens die Türcken gern.

Transkription:

Waltraud Ernst

Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Reiß nach Türckenart]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 176,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=reiss-nach-tuerckenart (28.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.