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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ein Turten von Feigen vnd schwartzen Rosein.]
NIm(m) Feigen / vn(d) schneidt sie klein / thu kleine schwartze Rosein / die sauber außgewaschen seyn / darvnter / machs in ein Turten eyn / vnd thu ein wenig Butter darüber / laß backen / es sey im Ofen oder in der Turtenpfannen. Vnd wenn du wilt ein Turten machen / so nim(m) Eyerdotter vnd Butter / thu es vnter das Mehl / vnd mach ein Teig darauß / treib jn dünn auß / vnnd schneidt jhn fein rundt / vnnd saltz jhn. Vnnd ein solchen Teig kanstu zu allerley Turten brauchen.