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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Stokfisch in Kren.
Ubersiede den Stokfisch, löse ihn schön Blättel=weis aus, die Graten und Haut weg, nimm klein=geriebenen Kren, Semmel=Bröseln, Milchreim, und Muscat=Blüh, richte den Stokfisch in ein Rein, allzeit ein Lag von Stokfisch, mit dem Krenn, Semmel=Brösel, Milchreim, Butter, und Gewürz bestreuet, deck ihn zu, laß ihn wohl aufsieden, und gib ihn auf den Tisch.