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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ulmer=Brod / auf andere Weise.
NEhmet zwey gantze Eyer und drey Dottern / verklopffets wohl / rühret ein Viertel=Pfund klar=gesiebten Zucker / wie auch eben so viel schönes Mehl / einen halben Vierding klein=geschnittene Mandeln / wie auch Muscatenblüh / und Cardamomen / Anis / und Fenchel / nach belieben darein; giesset gleich zu erst einen Löffel voll Rosenwasser daran / rühret alles wohl unter einander / schmiret daß Schärtlein mit Butter / leget Oblat=Blätlein darein / und lassets also bachen: nehmets dann heraus / bestreichets mit Zucker und Rosenwasser / belegets mit halb=geschnittenen Mandeln / und lassets noch ein wenig bachen / hernach schneidet Schnitten daraus / und setzets auf einem Blech nochmal in Ofen / biß es ein wenig gelblicht wird.