Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebrochen Wein wider zu bringen.
Nim Maßholtern Holtz / vnd schab die groben Rinden davon / vnd die andern schab biß auffs Holtz / ein groß Handt voll / vnd dörr sie an der Sonnen / oder auff einem Ofen in der Stuben / vnd thu sie in den Wein / vnd laß darinnen ligen / er kompt wider. Wiltu aber abgetropffnen Wein wider bringen / so henck wilden Hopffen darein / zween oder drey tage.