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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Noch ein Mandel= Mus / auf andere Art.
STosset Mandeln / nehmet eine gute süsse Milch / und zu einer Maas derselben das Weisse von sechs Eyern / zerklopfft die Milch und Eyerweiß wohl zusammen / rührt die gestossene Mandeln / wie auch Zucker und Rosenwasser darunter / lassts einen Sud aufthun / und gebt es also kalt zu essen.
STosset Mandeln / nehmet eine gute süsse Milch / und zu einer Maas derselben das Weisse von sechs Eyern / zerklopfft die Milch und Eyerweiß wohl zusammen / rührt die gestossene Mandeln / wie auch Zucker und Rosenwasser darunter / lassts einen Sud aufthun / und gebt es also kalt zu essen.