[Rehwildpret auff Polisch.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 03, Nr. 26

Herkunftsbezeichnung(en): Polnisch

Originalrezept:

Wenn du wilt ein Rehwildpret kochen  / auff Polisch  / so nim(m) Zwibel  / zerschneidts  / vn(n) setz in einem kalten Wasser zu  / laß sieden  / biß sie weich werden  /streich sie durch ein Härin Tuch  / vnnd wenn das Wildpret vorhin gesotten ist  / so leg es in die Zwibelbrüh  / die durchtrieben ist  / laß damit auffsieden  / machs ab mit Saffran vnd Pfeffer  / vnd verpfeffers nicht  / denn was man mit Zwibeln kocht  / das ist bald verwürtzt.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Rehwildpret auff Polisch.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 03, Nr. 26,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=rehwildpret-auff-polisch (16.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.