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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spanische Dortten oder taig
Nimb schenes Mehl*, Arbeith es wol Durch / mit Warmben Wasser. mache ihn gahr nit / Vest, Arbeith ihn ein stundt, oder lenger, / Biß er sich vom tisch last, walge* ein stuckh*. / oder .20. so Din wie ein Papier, Ziehe es / noch diner mit den hätten, lege ein / blat* vnden auf den botten, in die Dortten / pfann*, bestreichs mit Warmben / schweinern schmalz* welches du auf ein / feuer* zerlassen hast, bestreich ein / stuckh .10. oder .12. lege sye auf einander, / thue ein fihl* darein, bestreich wider souil, / vnnd leg sye oben auf, beschneidte es / seze es ihn ofen vnnd Pachs* am / Fastag bestreichs mit Putter. so / So seint sye Recht /