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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein süsse Suppen von Kästen.]
Nim(m) Kästen / vn(d) schel sie / stoß sie in einem Mörsel / biß sie klein werden / streich sie mit warmen Wasser durch / setz sie auff mit weissem Zucker / d(aß) süß wirdt / vnd wenns auffgesotten hat / so thu ein wenig Rosenwasser darein / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Nim(m) Kästen / vn(d) schel sie / stoß sie in einem Mörsel / biß sie klein werden / streich sie mit warmen Wasser durch / setz sie auff mit weissem Zucker / d(aß) süß wirdt / vnd wenns auffgesotten hat / so thu ein wenig Rosenwasser darein / so wirt es gut vnd wolgeschmack.