Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Grieß mueß zu machen
Nimb bertram*, betersill*, alles sauber / außgewaschen. zerstoß* in einen merßer*, gieß* / siesse milch* dran, wann es außgedruckht* ist, schlage / 3 oder 4 ayr* darunter starckh ab, thue es auf / einer mit zerlaßnen schmalz* geschmirbten* schisßel* / machen oben* und unten* gluet*, laß* es also auf: / gehen*. /
Nimb bertram*, betersill*, alles sauber / außgewaschen. zerstoß* in einen merßer*, gieß* / siesse milch* dran, wann es außgedruckht* ist, schlage / 3 oder 4 ayr* darunter starckh ab, thue es auf / einer mit zerlaßnen schmalz* geschmirbten* schisßel* / machen oben* und unten* gluet*, laß* es also auf: / gehen*. /